人才天地
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
周志辉深入基层看望慰问老党员
周志辉调研桥驿镇基层组织建设
 当前位置:首页 >> 人才天地>> 正文
 
科技特派员寒冬送温暖

望城党建网   2014-01-10  
1月6日,湖南农大石雪晖教授、湖南农科院姚元干教授两位科技特派员来到我区格塘镇湖南兴农生态农业科技发展有限公司针对辣椒冬季育苗、葡萄冬季剪枝进行现场技术指导。
姚元干教授在育苗大棚场对技术员提出的辣椒苗杆不粗壮、叶片发黄、腐烂死亡等问题,在地头仔细查看辣椒苗后,诊断病因是大棚湿度过高,日照时间过短,营养不良的原因,提出了解决的办法。石雪晖教授首先在会议室翻看了公司的葡萄品种宣传资料,当看到资料中有明显的错误时候,她提出科学技术一定要保持严谨、细致的态度,实事求是,不能搞半点虚假,一定要纠正过来。之后年过六旬的她迎着寒风来到葡萄园,看到兴农公司由于去年4月18日的冰雹、龙卷风毁坏的葡萄恢复得不错很高兴,他指出葡萄冬季剪枝技术是关系到来年葡萄丰产的关键,提出了一看二疏三剪四回头(查)的步骤,坚持留稀去密、留近去远、留两侧去上下的原则,遵循冬剪短、疏、缩三要素,并手把手指导技术员进行剪枝,给在场的每一个人留下了朴实而又深刻的映像,温暖了在场的每一个人的心。
2013年以来,区科技局积极探索科技特派员工作思路,努力改变以往的科技特派员工作方法,提出了科技特派员组团助农服务新的工作概念,取得了较好的成绩,走出了一条具有望城特色的科技特派员工作之路。
 
湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部