人才天地
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 人才天地>> 正文
 
全面落实“市人才新政22条” 助推望城新一轮发展

望城党建网   2017-09-14  

望城区委人才和干部教育工作领导小组会议召开。会议听取了全区人才和干部教育工作情况汇报,审议并原则通过《关于落实<长沙市建设创新创业人才高地的若干措施>的实施办法》和2017年下半年干部教育培训安排等事项,研究部署下阶段有关工作。

  人才工作方面,今年,望城依托引才载体,打造“相约雷锋家乡共建名望之城”人才招聘品牌,聚集各类优秀人才;开展挂职交流,提升党政人才素质;选派科技特派员,推动人才服务基层。下阶段,我区将进一步完善人才管理办法,全面承接长沙人才新政22条,结合我区实际,制定出台《关于落实<长沙市建设创新创业人才高地的若干措施>的实施办法》;加强人才引进力度,聚焦重点产业、重点领域,强化各类人才引进力度;优化人才发展环境,为人才创造良好的创业、工作和生活环境。

  干部教育工作方面,下阶段,我区将注重实效,实现党性教育和专业培训有机统筹;突出实用,实现个人素养和职业能力双重提升;结合实际,实现干部教育和区情特色有机融合。

  区委书记孔玉成强调,加快望城新一轮发展,人才是关键。全区各级各部门要以习近平总书记关于人才工作的重大战略思想为引领,深入贯彻落实党中央和省、市对人才工作的系列部署要求,让“市人才新政22条”尽快在望城落地生根,将吸引力转化为竞争力。

  孔玉成要求,各级各部门要进一步提高政治站位,以全面落实“市人才新政22条”为先,并结合望城实际,尽快制定实施细则和配套文件,构建统筹联动、齐抓共管的人才工作格局,确保“市人才新政22条”在望城落实、落细、落地;要加大人才引进力度,加强干部教育培训,坚持问题导向,根据现实条件研究干部教育培训措施,创新培训内容,改进培训方法,不断提升人才和干部教育工作水平;要切实把人才新政宣传推广好,在全区营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,让各类人才在望城受到最大的尊重、拥有最好的服务、创造最大的价值,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化贡献望城力量,展现望城担当。

  区委副书记、区长范焱斌指出,要采取“送出去、请进来”的方式,加大干部培训力度,提高干部教育培训工作水平;要营造良好发展环境和服务环境,让人才在望城充分发挥才能,潜心创新创业;要严格落实长沙人才新政,根据政策措施落实情况和效果,做好分析研究,让人才“引得进、安得心、留得住”,更好地服务望城发展。

  区领导张毅、余学辉、周志辉、姚建刚、苏春光、邹特、戴水文、喻霞元出席会议。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部