通知公告
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 通知公告>> 正文
 
关于评选2017年度“七一”表彰活动的通知

望城党建网   2017-06-01  

为深入贯彻党的十八大及十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党内激励关怀机制,营造“雷锋家乡学雷锋”的浓厚氛围,激励基层党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,区委决定在“七一”中国共产党建党日之际,评选表彰20个“先进基层党组织”,10名“雷锋式好党员”,20名“优秀党务工作者”,100名“优秀共产党员”,申报创建10个“雷锋式党员示范岗”。具体安排如下:

一、评选条件

(一)先进基层党组织

坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一;认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩;认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。

(二)雷锋式好党员

1.对党忠诚:理想信念坚定,在党言党、在党忧党、在党为党;牢记党员身份,强化党员意识,严格遵守党章党规党纪;始终保持头脑清醒,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定。

2.服务人民:践行党的宗旨,扎根基层、深入群众,倾听群众呼声,为群众办实事、办好事;关心群众疾苦,积极参与精准扶贫、捐资助学、扶残助残、志愿服务等。

3.艰苦奋斗:艰苦朴素、勤俭节约,带头反对铺张浪费、大手大脚,吃苦在前、享乐在后;敢于直面问题和困难,始终保持昂扬向上、奋发有为的工作激情。

4.爱岗敬业:热爱本职工作,忠于职守;业务能力强,综合素质高,作风正派,办事公道;服从工作需要,勤勤恳恳、团结协作、尽职尽责,工作业绩佳,榜样作用好。

5.开拓创新:有强烈的拼搏意识和进取精神;热爱学习,刻苦钻研专业知识、业务技能,有较强的创新能力;工作中积极作为,分管或负责工作走在全区乃至省市前列,或取得较好的创新成果。

(三)优秀党务工作者

理想信念坚定,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律;从事党务工作3年以上,热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩;克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。

(四)优秀共产党员

理想信念坚定,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利;带头执行党的路线方针政策,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,充分发挥先锋模范作用。

(五)雷锋式党员示范岗

坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐;岗位职责任务落实好,工作业绩突出,成为行业系统标杆;人员综合素质高,具备较高的政治思想素质和较强的业务工作能力;处事公正,服务周到,岗位形象佳,得到人民群众广泛赞誉;从事生产、经营、管理、服务等工作,有正式党员3人以上。

二、推荐办法和要求

本次评选采取组织推荐为主,群众推荐、个人自荐相结合的方式进行,其中“雷锋式党员示范岗”采取单位申报的方式进行。

“先进基层党组织”推荐名额为:区直党(工)委单位和街镇可推荐2个,其他区直单位可推荐1个。

“雷锋式好党员”推荐名额为:经开区党工委、各区直单位、街镇可推荐1名。

 “优秀党务工作者”推荐名额为:各街镇可推荐2名,经开区党工委、各区直单位可推荐1名。

“优秀共产党员”推荐名额为:经开区党工委、区直党委(党工委)单位可推荐2-4名,党组单位可推荐1-2名,支部单位可推荐1名;合并的街镇可推荐5-8名,未合并的街镇可推荐5名。

“雷锋式党员示范岗”:各区直党(工)委单位可申报2个,其他区直单位和街镇可申报1个。

“雷锋式好党员”和“优秀共产党员”可结合进行推荐,“雷锋式党员示范岗”采取单位申报、考核验收、评比授牌等程序进行。推荐单位要注意向基层倾斜,组织对推荐对象进行认真考察把关,多方面听取党员、干部、群众的意见,同时对推荐上报对象在一定范围内予以公示。

三、工作步骤

(一)宣传发动(5月底)

区委进行专门部署。各单位认真组织学习,进行动员,将评选表彰活动的相关要求及精神传达至每一个基层党组织、每一名党员。

(二)民主推荐(5月底6月初)

采取组织推荐为主,群众推荐、个人自荐相结合的方式进行。群众推荐、个人自荐在望城区政府门户网站http://www.wangcheng.gov.cn/和望城党建网http://www.cswcdj.gov.cn/“通知公告”栏内下载相关表格,填写信息,报区委组织部。

(三)考察审定(6月上旬-中旬)

1.甄别审核。68前,对推荐的名单进行分类汇总,由区委组织部牵头,区直机关工委、区非公党工委等相关部门参与,对推荐对象进行审核,每类按不超过1:1.5的比例确定考察对象。

2.组织考察。6月上旬,区委派出考察组,对考察对象进行组织考察,并征求纪检、公安、综治、卫计、财政等相关部门的意见。

3.提出建议名单。6月中旬,召开组织部部务会议,听取考察情况汇报,分类等额提出建议名单。

4.常委会议审定。6月中旬,提请常委会审定,并集中公示。

(四)表彰奖励(“七一”前夕)

召开全区大会,对各类别的表彰对象集中表彰。颁发奖牌、证书,并给予一定奖励。

(五)宣传推介(6月下旬开始)

在望城电视台开辟专门栏目,并利用望城党建网、望城手机报等媒体,广泛宣传推介先进典型。

四、相关要求

评选表彰工作在区委领导下进行,由区委组织部具体组织实施,区直机关工委、区非公党工委以及其他基层党(工)委共同参与。各级党组织要高度重视,广泛动员,把推荐评选过程作为激励先进、鞭策后进、推动工作的有力抓手;要坚持标准,严格把关,不搞“轮流坐庄”、平衡照顾,确保真正把表现突出、群众公认、经得起检验的对象推选出来。

所有推荐上报名单必须经单位党组(党委、党工委)会议集体讨论确定。推荐参评对象须上报推荐名单、《推荐和审批表》、先进事迹材料(1500字左右),其中事迹材料要以事例、数据说话,切忌假、大、空,确保质量高、有份量。推荐名单、《推荐和审批表》、先进事迹材料请于64日前报区委组织部组织科,电话:0731-88075287,邮箱:wcxzzk@126.com

欢迎广大党员群众对评选表彰工作进行监督,举报监督电话:0731-880752870731-88078037

附件:1.“七一”评选表彰汇总表

      2.推荐和审批表

 

汇总表.xls
推荐和审批表.docx
湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部